В центре Улан-Удэ введут круговое движение

26 марта с 10 часов изменится движение на перекрестке улиц Ербанова — Коммунистическая. Здесь будет установлено "кольцо" из ограждающих устройств. Эксперимент по введению кругового движения проводится по поручению президента Бурятии Вячеслава Наговицына.

Будет запрещено движение автомобилей по улице Коммунистической от улицы Сухэ-Батора налево и в прямом направлении. Разрешено движение только направо. Соответствующие временные дорожные знаки сейчас изготавливаются и будут установлены перед началом эксперимента.

Ограждающие устройства выставят на перекрестке в виде "кольца" также заранее. Выполнены они из дерева, на ограждение будут нанесены светоотражающие элементы. Даже в случае наезда на эту своеобразную тумбу серьезных последствий для автомобиля, а тем более для водителей не будет.

Эксперимент согласован со всеми контролирующими ведомствами. О его начале извещены руководители маршрутных транспортных средств, Управления трамвая.

Обеспечивать безопасность участников дорожного движения и регулировать движение на этом перекрестке будут сотрудники отдельного батальона ДПС ГИБДД МВД РБ.

Метки:
baikalpress_id:  72 882