Задай вопрос депутату

На вопросы читателей отвечает Салтан Дашиевич Аюшиев, депутат Улан-Удэнского городского Совета по избирательному округу 9

1. Как в нашем округе реализуется программа капитального ремонта многоквартирных домов? Сколько домов отремонтировано, а главное, сколько будет отремонтировано в этом и следующем году? И как попасть, например, моему дому (ул. Геологическая, 15) в программу? Можете ли вы посодействовать в этом вопросе?

- В настоящее время в Улан-Удэ выполнен капитальный ремонт на 240 многоквартирных домов. В первом полугодии 2011 года планируется выполнить капитальный ремонт еще четырех домов. Чтобы ваш дом попал в перечень многоквартирных домов, в отношении которых планируется проведение капремонта, нужно, чтобы ваша управляющая организация или ТСЖ подали соответствующую заявку. Со сроками подачи заявок и перечнем документов можно ознакомиться на официальном сайте органов местного самоуправления г. Улан-Удэ в сети Интернет. Обращаю ваше внимание на то, что включение многоквартирных домов в муниципальную программу проходит на конкурентной основе согласно критериям, утвержденным постановлением Администрации г. Улан-Удэ от 25.04.2008 г. 221.

2. Будет ли когда-нибудь отменен бесполезный и ненужный знак "кирпич" в нижней части бульвара Карла Маркса, "благодаря" которому с улицы Геологической невозможно проехать напрямую на улицу Солнечная, и приходится или делать гигантский крюк по улице Терешковой и далее, или ехать по дворам. Тут недовольны и автовладельцы, и жители дворов, по которым проезжает огромное количество машин. Знак нужен только гаишникам, которые стабильно собирают тут штрафы за проезд под "кирпич". Мне кажется, решение этого вопроса в силах депутата горсовета.

— Как мне сообщили в ГИБДД, проезжая часть бульвара Карла Маркса имеет две полосы для движения транспортных средств, конструктивно разделенные между собой разделительной полосой с зелеными насаждениями. Одна полоса движения по б. Карла Маркса ввиду своих конструктивных особенностей не приспособлена для двустороннего движения (недостаточная ширина проезжей части и ограниченная видимость на пересечении с ул. Солнечная). Вопрос сквозного проезда через разделительную полосу б. Карла Маркса с ул. Геологическая до ул. Солнечная находится на стадии рассмотрения, но в настоящее время необходимое финансирование на данное мероприятие отсутствует.

3. В СМИ много говорилось о том, что будут ремонтироваться дворы и внутренние дороги. А в нашем округе какие дворы будут ремонтироваться? И когда именно?

— К сожалению, сейчас я не имею возможности предоставить вам информацию по ремонту дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к дворовым территориям многоквартирных домов в пределах избирательного округа 9, поскольку в настоящее время проходят слушания по указанному вопросу, в ходе которых будет сформирован перечень дворовых территорий. После прохождения общественных слушаний перечень объектов по районам города будет утвержден мэром и направлен в Комитет по строительству Администрации г. Улан-Удэ для выполнения работ. Приглашаю и вас принять участие в обсуждении данного вопроса.

Популярные материалы по тегам статьи: 
Загрузка...