Смена часового пояса откладывается

В марте Бурятия все-таки перейдет на летнее время вместе со всей остальной страной. Об этом сообщил глава республики Вячеслав Наговицын.

— Вопрос не решен, находится на рассмотрении у президента России. Насколько я знаю, такое решение до марта не будет принято. Его отложили в долгий ящик, — сообщил Вячеслав Наговицын.

Напомним, в конце декабря 2010 года предложение Бурятии по сокращению часовых поясов уже обсуждалось в Москве на совещании у главы администрации правительства России Сергея Нарышкина. Тогда президент Бурятии сообщил, что республика высказала предложение отказаться от перевода часов с зимнего на летнее время, таким образом перейдя в шестой часовой пояс и сократив разницу с Москвой до четырех часов. Аналогичные решения уже приняли Хабаровский край и Сахалинская область. Этот вопрос, сообщил Вячеслав Наговицын, рассматривался на совещании, куда были приглашены ученые, медики, промышленники, энергетики, главы субъектов России.

В итоге обсуждений было решено обратиться к президенту страны с просьбой об отмене перевода стрелок. Но тот, несмотря на то, что сокращение часовых поясов — его идея, на просьбу пока не откликнулся.

Метки:
Загрузка...