Прокуратура запретила мыть машины

Одну из автомоек Улан-Удэ уличили в "нелицензированном" пользовании водой из подземных источников.

Восточно-Байкальская межрайонная природоохранная прокуратура проверила территорию автомойки "Тип-Топ", расположенной на улице Моховая. Там была обнаружена водозаборная скважина диаметром 120 миллиметров, водой из которой и мыли машины клиентов. Никаких документов, подтверждающих право пользования этой водой, у руководства автомойки не было. Однако, по российским законам, извлечение подземных вод является одним из видов пользования недрами. И, в соответствии с нормами, подлежит обязательному лицензированию.

Прокуратура решила, что предприниматель Потемкин в нарушение Водного кодекса и Закона "О недрах" пользовался недрами без лицензии. Природоохранным прокурором вынесено постановление о возбуждении производства об административном правонарушении. Предприниматель Потемкин привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Суд обязал предпринимателя прекратить деятельность по пользованию подземной водой из скважины для мойки автомашин.

Метки:
baikalpress_id:  72 819