Сотрудникам линейной милиции стали чаще предлагать взятки

Бурятской транспортной прокуратурой проанализирована практика возбуждения уголовных дел о даче взяток должностным лицам ЛОВД на станции Улан-Удэ.

За весь 2010 год следственными органами были возбуждены уголовные дела в отношении четырех граждан, покушавшихся на дачу взятки сотрудникам ЛОВД на ст. Улан-Удэ. В самом начале 2011 года таких уголовных дел возбуждено уже три.

Как сообщает Бурятская транспортная прокуратура, граждане пытались подкупить милиционеров, чтобы они прекратили разбирательства: в пяти случаях — по делам об административных правонарушениях, а в двух случаях — по делам о совершенных преступлениях. Последнее покушение на дачу взятки выявлено сотрудниками транспортной милиции 1 февраля. Мужчина, доставленный в Улан-Удэнский линейный отдел милиции за приобретение и хранение наркотического средства — гашиш в особо крупном размере, предложил и пытался передать сотруднику патрульно-постовой службы взятку в сумме 1700 рублей за не составление протокола об изъятии и обнаружении наркотиков.

Метки:
baikalpress_id:  72 793