Телеканал должен массировать пятки

В столицу Бурятии прибыли Отар Кушанашвили и Владимир Полупанов

В прошлую пятницу в "Фабрике кино" улан-удэнским рекламодателям устроили рандеву с известными московскими журналистами-шоуменами. Отар Кушанашвили и Владимир Полупанов удивляли собравшихся провинциалов телевизионной кухней, а провинциалы же удивили москвичей тем, что смотрят не то, что надо.

Перед встречей организатор мероприятия — рекламная группа BMG — огласила рейтинги каналов среди телезрителей Бурятии. Самый высокий рейтинг имеет "Первый канал", чья аудитория составляет 264 тыс. человек. Немногим меньше охват у телеканала ТНТ — 244 тыс. человек. Далее идет канал "Россия" — 237 тыс. чел. Тот факт, что улан-удэнцы предпочитают телеканал ТНТ, вызвал удивление у прибывших звезд.

— Честно говоря, я был ошарашен цифрами, которые были озвучены, — говорит Владимир Полупанов, известный российский журналист, знаменитый едкими рецензиями на звезд отечественного шоу-бизнеса, друг Аллы Пугачевой. — В Москве ТНТ считается периферийным каналом. С точки зрения репутации, канал запятнан сомнительными проектами, такими как "Дом-2". Еще один сомнительный проект, связанный с экстрасенсами, замешан на каком-то мракобесии. Многие комедии на этом канале я бы своему 13-летнему сыну показывать не стал, потому что юмор, который присутствует в них, также сомнителен. То же самое можно сказать и про Comedy club.

— У телеканала ТНТ неплохие данные, хотя это только на первый взгляд, — говорит Владислав Шиндяев, председатель Совета директоров управляющей компании "Масс Медиа Холдинг". — Каналы ТНТ, СТС, НТВ и подобные им имеют четкое позиционирование, ориентацию на конкретную аудиторию. А у "Первого" и канала "Россия" расчет на всех.

Уже немолодой (что бросается в глаза) Отар Кушанашвили больше не говорит матом, но так же энергично жестикулирует. В своем привычном стиле он показал разницу между лидерами рейтинга — "Первым каналом" и каналом ТНТ:

— ТНТ — это великий канал, если ты пьян и вызываешь проституток в сауну, — сказал он. — Первый же канал предполагает респектабельное отношение к человеку. Если вы покупаете одежду, вы идете либо в то место, которое разрекламировано, о котором много разговоров, либо вы идете туда, где Armani. Armani не заменишь ничем. Денис Симачев (малоизвестный в Бурятии модельер. — прим. ред.) может сколько угодно рисовать на майках "Друг Путина", "Мой любимый премьер", и этот популистский прием будет работать какое-то время. Но человек, который идет на встречу с красивой бурятской леди, все равно наденет Armani. Потому что в Armani ты — человек, а в Денисе Симачеве ты — Стас Пьеха.

Про популярную телепередачу Comedy club Отар также сказал пару добрых слов:

— Это мои ученики, хоть и бездарные. Но когда я в 1998 году говорил слова на "ж" и "п", я не думал, что кому-то это принесет подмосковные коттеджи. Всегда легче сказать "Иди на ..." и завоевать популярность, чем сказать "Иосиф Бродский"...

Шоуменам более близки взгляды генерального директора "Первого канала" Константина Эрнста, который в одном из интервью сказал, что телеканал должен выступать в роли общепита, и если надо, то и помассировать пятки.

— Канал должен массировать пятки, но как? — говорит Отар Кушанашвили. — Если ты массируешь и при этом приговариваешь стихи "У лукоморья дуб зеленый" — это одно, если ты это делаешь, употребляя слово на "ж", — это уже другое.

Как выяснилось, скандальные звезды являются поклонниками "Первого канала" и лично Константина Эрнста небескорыстно.

— Те 40 секунд на "Первом", когда я открыл рот на ток-шоу "Пусть говорят", после чего мне его насильно закрыли, кормят меня всю жизнь, — говорит Отар Кушанашвили. — Я потом поехал по стране и везде было написано "друг Первого канала". Сегодня модно быть поклонником Эрнста. Модно юморить. Модно делать вид, что Лера Кудрявцева любит Сергея Лазарева, хотя это две близкие подруги. Помните, Иван Демидов, который вел "Музобоз" в свое время на "Первом канале", сейчас — помощник Дмитрия Медведева.

После того как Отар Кушанашвили и Владимир Полупанов "слили" все сплетни про своих собратьев, они пошли пить виски с местными бизнесменами. Обошлось без скандала. Видимо, одиозные "акулы пера и телеэфира" теряют хватку.

Метки:
baikalpress_id:  72 759
Загрузка...