Забил до смерти двоюродного брата

Трагедия произошла в Джидинском районе 13 октября прошлого года. В тот день Кузнецов прибежал в дом к родной тете и сразу же бросился к дивану, на котором спал его двоюродный брат. Начал избивать его со словами "это тебе за тетю".

Присутствующий при этом дядя Кузнецова позже показал, что на все расспросы племянник ему сообщил, что до него дошли слухи о том, что брат избивает своих родителей, третирует их, и в тот день он пытался его за это наказать.

Родители пострадавшего вызвали "скорую помощь", Кузнецов вызвался сопроводить брата до больницы. Прибывшие по сообщению медиков сотрудники милиции поверили словам Кузнецова, который объяснил, что у брата случился эпилептический припадок, в результате которого он упал и получил травму. Не проверив информацию, милиционеры доставили братьев обратно домой.

Когда избитому мужчине не стало лучше, отец вновь вызвал "скорую". Медики отвезли его в больницу, а на следующее утро он скончался от "закрытой черепно-мозговой травмы в виде внутримозгового кровоизлияния со сдавливанием вещества головного мозга".

На следствии Кузнецов отрицал сам факт избиения брата, выдвигал разные версии о возможности получения погибшим травмы. Все они в ходе следствия были опровергнуты. Так, выяснилось, что погибший не страдал эпилепсией — никаких медицинских документов об этом нет, не знают о заболевании и его родные. Следующая версия Кузнецова о падении брата также рассыпалась. По его словам, когда брата выгружали из "скорой", его уронили с носилок, тогда он ударился о бетонные ступеньки больницы.

— Нами был проведен следственный эксперимент с использованием носилок и манекена, на котором подозреваемый показал, как падал потерпевший, с какой высоты и какой частью головы ударялся, — сообщает Александр Батуев, следователь Джидинского МСО СК РФ по РБ. — На основании этого была проведена медико-криминалистическая экспертиза, которая показала, что при падении с высоты собственного роста или с носилок получение повреждений в виде ЗЧМТ с внутримозговым кровоизлиянием невозможно.

Также были проведены очные ставки между Кузнецовым, фельдшером и водителем "скорой". Медперсонал настаивал, что пациент не падал, Кузнецов стоял на своем. Он и сейчас, находясь на подписке в ожидании суда, не признает своей вины в "умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего". Точку в деле поставил суд.

Имена изменены.

Метки:
baikalpress_id:  72 757
Загрузка...