Ножом в сердце

21 декабря из села Гэгэтуй Джидинского района в милицию поступило телефонное сообщение о том, что в одном из домов произошло убийство.

Прибыв на место происшествия, следственно-оперативная группа обнаружила в доме труп молодого человека с ножевым ранением сердца. Там же, в доме, находился и его убийца. Свой поступок 33-летний мужчина объяснил непристойными высказываниями потерпевшего в отношении его жены. Дело в том, что погибший Антон Васильев сдавал дом семье Ивановых. Ссора вспыхнула во время застолья в тот момент, когда в дом пришла жена Иванова. Васильев сказал, что будет спать с Ивановой, потому как дом "принадлежит ему".

Эти слова вызвали бурю негодования со стороны Иванова, он сначала толкнул обидчика на пол, затем ударил по голове пустой бутылкой. В пылу ярости Иванов схватил со стола нож и ударил им Васильева в грудь. Единственного удара было достаточно — тот упал замертво.

В ходе следствия была проведена биологическая экспертиза ножа, на котором была обнаружена кровь Васильева. Также было принято решение о проведении комплексной психолого-психиатрической экспертизы, которая бы ответила на вопрос, находился ли Иванов в момент совершения преступления в состоянии аффекта.

— По результатам экспертизы Иванов был признан вменяемым, в тот момент он отдавал отчет своим действиям, — сообщил Эрдэм Гармажапов, следователь Джидинского МСО СК РФ по РБ. — В настоящее время Иванову предъявлено обвинение по статье "Убийство", ему грозит до 15 лет лишения свободы. На днях дело будет передано в суд.

Известно, что обвиняемый работает кочегаром в дацане, характеризуется положительно, женат, имеет двух детей. 39-летний потерпевший также не был судим, имеет дочь.

Имена изменены.

Популярные материалы по тегам статьи: 
Загрузка...