Большой куш

В Заиграевском районе раскрыто убийство предпринимателя из Китая. По делу проходят трое жителей района, которые похитили у убитого ими бизнесмена около миллиона рублей.

В ходе следствия они признались, что рассчитывали тысяч на 50. А когда подсчитали сумму "выручки", пустились в загул — несколько дней жили в гостинице Улан-Удэ, обедали в ресторане, развлекались в сауне с проститутками.

3 февраля из квартиры, где проживал китаец, соседи почувствовали запах гари. Двери квартиры оказались открыты, рядом с дымящейся тряпкой соседи увидели исполосованное тело предпринимателя и вызвали милицию.

Эксперт зафиксировал на трупе гражданина Китая многочисленные колото-резаные и рубленые раны головы и туловища. В ходе осмотра места происшествия и допроса знакомых потерпевшего было установлено, что из квартиры в тот день пропали деньги в сумме около одного миллиона рублей. Предприниматель из Китая занимался в Заиграевском районе обработкой и экспортом леса.

15 февраля силами сотрудников Следственного комитета и оперативников республиканского МВД по подозрению в совершении преступления были задержаны трое ранее судимых жителей Заиграевского района. Один из них работал сторожем в фирме потерпевшего, двое других порой "калымили" у него. Всем троим — от 20 до 29 лет. Когда их взяли, молодые люди признались в совершении ими этого преступления. При них было найдено около 250 тысяч рублей. Остальное компания успела потратить в Улан-Удэ, где они четыре дня прожили в гостинице, не отказывая себе ни в чем — ни в выпивке, ни в развлечениях. Выросшие в небогатых семьях, парни тратили деньги, не считая. При задержании все трое были в новой дорогой одежде, гражданская жена одного из преступников была вся в золоте.

Спланировав нападение, молодые люди надеялись похитить у бизнесмена сумму в пределах нескольких десятков тысяч. Но, обшарив карманы, нашли в одежде предпринимателя почти миллион рублей. После убийства троица пыталась поджечь квартиру, но подожженные тряпки на кровати и сигаретная пачка не успели разгореться.

— На сегодня всем участникам нападения предъявлено обвинение в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, и разбое, — сообщает Борис Похоев, руководитель Заиграевского СО СК по РБ.

В ходе следствия были изъяты и приобщены к делу в качестве вещественных доказательств орудия преступления. В настоящее время следователями подготовлено ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Расследование уголовного дела продолжается.

Метки:
baikalpress_id:  72 772
Загрузка...