Малышей заучат до потери интереса

Следует отметить, что если со старшеклассниками пока еще все только-только решается, первоклашки вкусят все "прелести" школы будущего уже с 1 сентября 2011 года. А часть пилотных школ в Бурятии уже в этом году перешли на новую систему.

В соответствии с новым стандартом появится базисный учебный план, в который, кроме привычных уроков, для всех первых классов введен обязательный раздел "Внеучебная деятельность". Это дополнительные 10 уроков в неделю, на которых дети будут рисовать, заниматься музыкой, изучать краеведение, играть на аккордеоне и т. д.

Не только учителя, но и родители нововведению не сказать, чтоб особо рады. Педагоги не понимают, кто будет оплачивать эти дополнительные часы занятий, кто их должен проводить, и сетуют, что ребятам нужно выучить хотя бы основную учебную программу, тут уж не до аккордеонов. Родители, в свою очередь, не согласны с тем, что их чадо вынуждено будет находиться в школе чуть ли не с утра до вечера.

"Ребенку неполных семи лет, не умеющему ни писать, ни читать, навязывается специальная "образовательная траектория". Проучившись пару лет по такой системе, ребенок может потерять интерес к знаниям", — опасаются учителя.

Популярные материалы по тегам статьи: 
Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments