"Пропасть серости, безграмотности и мракобесия"

На местном учительском сайте www.profistart.ru учителя Бурятии бурно обсуждают новые федеральные стандарты образования.

Педагоги обмениваются мнениями, делятся ссылками, призывают к сбору подписей под воззваниями против новых стандартов. Конечно, есть и высказывания "за", но больше всего на сайте критических мнений. Причем очень резких. Приведем некоторые из них без купюр.

"Обидно за россиян. Ведь они будут с новым стандартом уж точно быдлом".

"В случае вступления в силу предлагаемых новых стандартов образования многие учителя практически останутся на минимальной учебной нагрузке и нищенской зарплате".

"Сегодня уже понятно, что бюрократы-чиновники и кормящиеся из их рук "эксперты" толкают Россию в пропасть серости, безграмотности и мракобесия".

"Складывается впечатление, что данный стандарт намеренно составлен таким образом, чтобы превратить следующее поколение граждан РФ в стадо, не умеющее писать и читать, но знающее наизусть гимны "Единой России" и "Россия, давай-давай!".

"После введения этих стандартов можно будет окончательно присвоить России статус "банановой республики". На какие прорывы в науке можно рассчитывать, если человек не изучал математику в школе? Что за "патриотизм" будет у человека, не изучавшего родного языка и литературы?".

"Под давлением общественности министр образования уже признал необходимость приостановить введение ФГОС. Но нужно идти дальше, навалится всем миром и предотвратить катастрофу!"

"Под давлением общественности министр образования уже признал необходимость приостановить введение ФГОС. Но нужно идти дальше, навалиться всем миром и предотвратить катасрофу!"

Метки:
baikalpress_id:  72 769