Мэрия обратила внимание на мнение горожан

Идеи Юрия Склярова по развитию городских дорог мэрия Улан-Удэ решила взять на вооружение. В ближайшее время их направят в Институт урбанистики Санкт-Петербурга.

О неравнодушном жителе Улан-Удэ, который в начале этого года создал свой сайт о дорогах Улан-Удэ, мы уже писали в прошлом номере нашей газеты. Интернет-ресурс, насчитывающий сейчас более двух десятков предложений по реорганизации и оптимизации транспортной системы Улан-Удэ, возник "благодаря" начавшемуся обсуждению строительства развязки возле центрального рынка. Этот проект Юрий считает чудовищной градостроительной ошибкой и приводит девять убедительных минусов проекта, и в альтернативу ему предлагает свое решение транспортной проблемы центра города.

Сначала свои наблюдения и идеи, проиллюстрированные фотографиями и схемами, Юрий направил на сайт администрации города, но, не дождавшись из мэрии ответа, решил выложить наработанный материал в Интернет — на суд горожан. И действительно, как только о сайте стало известно, в "гостевую" потянулись автомобилисты, которые многие идеи Склярова поддержали. Более того, гости сайта www.dorogiulan-ude.narod.ru высказывают свои предложения по оптимизации дорожной сети города, обсуждают новые предложения.

— После вашей публикации в газете на сайт в день заходило порядка 120 посетителей, — рассказывает Юрий. — Сейчас пик посещаемости прошел, в день посещают по 5—10 человек. Но мне звонят, благодарят, предлагают свои идеи, и мне приятно, что есть в нашем городе неравнодушные люди.

Среди гостей сайта пока нет никого из администрации города. О том, что мэрия поблагодарила его за предложения, Юрий узнал из СМИ. Заместитель мэра по инфраструктуре Гемаля Гендунова на встрече с журналистами пообещала обратить особое внимание на те замечания, изменения и дополнения, которые были сделаны Скляровым. Как нам сообщили в администрации города, все предложения с сайта уже скопированы и вскоре будут направлены в Санкт-Петербург — ученым из Института урбанистики, которые разрабатывали транспортную схему города.

— Любое свое предложение считаю оправданным, если только есть конструктивная заинтересованность со стороны тех, кто может и хочет это все претворить в жизнь, — говорит Юрий. — Хотелось бы встретиться с администрацией Улан-Удэ, пообщаться и начать что-то делать — что нам мешает? Обсуждая и сообща решая дорожные проблемы, можно изменить ситуацию и сделать город удобнее и безопаснее.

Популярные материалы по тегам статьи: 
Загрузка...