ЛВРЗ получит заказ на полмиллиарда рублей

Вице-президент ОАО "РЖД" Алексей Воротилкин сообщил об этом заместителю председателя правительства Бурятии Александру Чепику в ходе рабочей встречи в Улан-Удэ.

По словам г-на Воротилкина, ОАО "РЖД" проводит целенаправленную политику технологических и инфраструктурных преобразований локомотивного комплекса. С этой целью компания выделяет около 25% своего бюджета на модернизацию подвижного состава, развитие производственных мощностей заводов, реконструкцию и обновление локомотивных депо. В 2011 году Улан-Удэнский ЛВРЗ получит увеличение заказов от ОАО "РЖД" на сумму в 500 млн. рублей.

Кроме того, значительная часть инвестиционных планов сфокусирована на социальной составляющей труда и отдыха локомотивных бригад. Здесь средства направляются на строительство комплексов подготовки, отдыха и реабилитации локомотивных бригад. Первый из таких комплексов был построен в Улан-Удэ 4 года назад, в марте 2011 года откроется новое здание с комнатами отдыха в Наушках, где в настоящее время происходит расширение базы для ремонта локомотивов.

В 2010 году налоговые платежи ОАО "РЖД" в консолидированный бюджет Бурятии составили 2,64 млрд. рублей, в том числе по налогу на прибыль — 1,273 млрд рублей при плановых - 903,6 млн рублей", — подчеркнул вице-президент.

На совещании были обсуждены вопросы экономического развития зоны БАМа, возмещения убытков от организации пассажирских перевозок в пригородном сообщении за 2010 год, а также инвестиционной программы развития ЛВРЗ и возможности получения налоговых льгот в соответствии с законодательством, сообщила пресс-служба ВСЖД.

Метки:
baikalpress_id:  72 747