"Ни туда ни сюда!"

Геннадий Айдаев не пойдет ни в Госдуму, ни в Совет Федерации

Мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев на встрече с прессой дал понять, что не намерен претендовать на мандат депутата Госдумы. Одновременно он прозрачно намекнул, что не намерен бороться за пост лидера "единороcсов", пытаясь сместить Владимира Павлова, который занимает пост сейчас. Или кого-то другого.

— Если посмотреть всю мою биографию, не было ни одного случая, чтобы я под кого-то "подкапывался", кого-то там "смещал". Работал и работал. А насчет Госдумы: В Москве меня спрашивают: Геннадий Архипович, Вы в Госдуму идете, в Совет Федерации идете? Вы определились куда идете? Я говорю: ни туда ни сюда. Никуда я не собираюсь. У меня здесь есть фронт работ, — сказал Геннадий Айдаев.

Градоначальник признал, что уже сейчас развернулась борьба — "каждый хочет или удержаться на посту депутата Госдумы, или стать депутатом Госдумы. Не скрою, есть много желающих стать депутатом Госдумы, Совета Федерации".

В доказательство своего нежелания уходить в Госдуму Геннадий Айдаев напомнил СМИ, что у него уже была возможность стать депутатом российского парламента. В 2007 году на выборах в Госдуму его имя стояло третьим в списке "Единой России". Айдаев добровольно отказался от мандата. Сейчас полномочия депутата у Владимира Матханова, который был в списке под 4.

"Депутатом Госдумы не хочу быть, членом Совета Федерации тоже", — сказал мэр Улан-Удэ.

А если претендовать на должность лидера БРО "Единая Россия", то, как отметил он, это будет занимать много времени. Поездки, командировки, встречи с людьми:

"А когда заниматься мэрскими заботами?, — риторически спросил прессу Айдаев. — Буду здесь мэром работать. Если один раз на планерку придете, то посмотрите, сколько хлопот, забот: Времени не хватит. Я думаю, жители Улан-Удэ не позволят совмещать посты секретаря городской парторганизации и мэра. Я хозяйственник, должен заниматься хозяйственными вопросами. А где-то существуют политики".

Популярные материалы по тегам статьи: 
Загрузка...