В Бурятии ищут "народных артистов"

Театр "Байкал" зажигает новые звезды

Театр "Байкал" создал премию для начинающих артистов

"Убэлэй play-list 2011" — музыкальная премия, созданная по мотивам популярнейших проектов, таких как American Idol, "Народный артист" и т.д. Любой желающий может принять участие в конкурсе и стать известным.

"Мы хотим выявить молодые таланты, помочь им развить свой творческий потенциал и сделать вместе настоящее шоу", — говорит Чингис Осодоев, руководитель проекта.

Итак, чтобы попасть в "Убэлэй play-list 2011", надо выложить свою песню либо в социальную сеть "ВКонтакте. ру" в одноименную группу, либо на официальный сайт театра — www.theatre-baikal.ru

На этих же порталах можно поделиться своим мнением по поводу того или иного артиста, высказать свои пожелания, предложения по проекту и, конечно же, проголосовать за понравившегося исполнителя.

На сегодня в проекте участвуют 11 непрофессиональных исполнителей абсолютно разных жанров. Есть среди них и те, кто известен в своих кругах. Например, Жаргал Раднаев, бывший солист дуэта Freedom, участник многочисленных конкурсов красоты, в том числе "Мистер Бурятия". Организаторы также выделяют Анастасию Черепанову, которая 10 лет занимается джазом.

Однако среди непрофессиональных исполнителей на сегодняшний день лидирует Цырен Тугутов. Молодой человек поет в жанре рок. На втором месте мужское трио — Аюр, Нимбу и Бэлик. Ребята представили песню собственного сочинения в стиле R…n…B "Хайратай дуран".

Лидеры голосования примут участие в завершающем гала-концерте. С ребятами будут работать артисты театра "Байкал": продумывать сценический образ, выступление, возможна также запись аранжировки.

Помимо начинающих певцов и певиц, "Убэлэй play-list 2011" ориентирован и на уже состоявшихся в творческом плане артистов. Из 25 исполнителей на сегодняшний день методом народного голосования выбирается лучший.

Пока на первом месте любимчик публики — Лудуб Очиров. Не отстает и его брат Алагуй — он на втором месте. Далее следуют Дулма Сунрапова и Чингис Раднаев. Однако ситуация в плэй-листе может измениться. И возможно, такое соперничество будет способствовать дальнейшему развитию эстрады.

Голосование завершится в день гала-концерта, который состоится 28 февраля в МУП КСК. Тогда определятся победители, как среди непрофессиональных, так и профессиональных артистов. Народные избранники получат приз — статуэтку музыкальной премии.

Также из всех представленных песен народ выберет победителей по номинациям "Хит сезона", "Премьера песни" и "Дебют — Новое имя". Проект имеет продолжение. И скоро "Зимний play-list 2011" cменится на "Весенний play-list 2011".

Метки:
baikalpress_id:  72 387