Главная по детям

На 30-й сессии горсовета депутата Индиру Шагдарову утвердили в должности городского уполномоченного по правам ребенка.

К сожалению, история нашей страны — это наглядный пример того, что нарушение прав человека является обыденным и массовым явлением. И только в течение последних двадцати лет правам человека стали уделять внимание.

Например, у нас в Бурятии работа в этом направлении идет довольно активно и на республиканском, и на городском уровнях. Недавно была введена должность уполномоченного по правам ребенка в республике. Им, по указу президента Бурятии, была назначена Татьяна Вежевич. Городской Совет также поддержал эту инициативу. 10 февраля на сессии горсовета Индиру Шагдарову утвердили в должности уполномоченного Улан-Удэнского городского Совета по правам ребенка.

— Индира Валерьевна известна всем жителям города как успешный бизнесмен и человек с активной жизненной позицией. Ее новая должность не чиновничья, а общественная, то есть неоплачиваемая, и она не будет дублировать деятельность уполномоченного по правам ребенка при президенте Бурятии, — говорит депутат горсовета Александр Иринчеев.

А функция этой должности заключается в координации действий общественных и государственных органов. Ведь зачастую складывается такая ситуация — все органы социальной опеки, административные учреждения, общественные организации и просто инициативные граждане работают разрозненно, не согласованно. Обязанность Индиры Шагдаровой в том, чтобы придать этой работе системный характер.

Как считает сама Индира Шагдарова, в одночасье эту проблему, конечно же, не решить. Ведь наши маленькие сограждане зачастую не только не знают, как защитить свои права, но даже не знают о том, что они у них вообще есть. Однако помочь нашим детям вполне реально.

— Я буду рассматривать проблему детей не только через призму административной или материальной поддержки, но также постараюсь систематизировать работу всех государственных и общественных структур. Детей я очень люблю, у меня у самой их четверо, и в первую очередь я постараюсь наладить отношения с теми ребятами, кто оказался в сложной жизненной ситуации, — комментирует Индира Шагдарова.

Метки:
baikalpress_id:  72 743