Младенец умер после прививки

10 февраля на пульт оперативного дежурного ОВД по Бичурскому району поступил телефонный звонок от фельдшера села Сухой Ручей, которая сообщила, что в одном из домов села обнаружен труп 6-месячного мальчика.

На место сразу же выехала следственно-оперативная группа. При осмотре места происшествия на диване был обнаружен труп малолетнего ребенка, внешних признаков криминальной смерти обнаружено не было. Было принято решение о направлении тела ребенка в бюро судебно-медицинских экспертиз Улан-Удэ для определения причины смерти.

— В ходе проверки по факту смерти малыша выяснилось, что накануне, 9 февраля, фельдшер поставила ребенку две прививки, — сообщает Баир Шагжитаров, старший следователь Кяхтинского МСО СК по РБ. — Прививки были поставлены в районе 11 часов утра, в 23 часа мать положила ребенка спать и обнаружила, что ребенок мертв, в половине четвертого утра — в это время женщина обычно его кормила.

Сейчас характер этих прививок, а также все обстоятельства произошедшего, условия жизни и быта ребенка выясняются. Семья, в которой умер ребенок, полная. Кроме младшего, родители имеют еще двоих детей. Семья ниже среднего достатка. Отец разнорабочий, мать ведет хозяйство.

Популярные материалы по тегам статьи: 
Загрузка...