Мужчина повесился и поджег себя

Пронзительный случай произошел в январе в Тарбагатайском районе. 69-летний сельчанин не смог пережить смерть своей любимой жены и покончил с собой. Причем, для верности выбрал сразу два способа самоубийства.

Когда в селе Тарбагатай загорелся частный дом, приехали пожарные. Дверь оказалась закрытой изнутри. Выбили окна, открыли дом и обнаружили посреди комнаты труп пенсионера. Поначалу была версия неисправного отопительного электроприбора, из-за которого возник пожар. Но обогревателя в доме не оказалось, зато была обнаружена канистра с бензином. Странным оказалось и то, что очаг возгорания находился в центре комнаты, а рядом — веревка.

Появилась версия о том, что пенсионер совершил суицид путем поджога, а перед этим хотел повеситься. Сомнения устранила судебно-медицинская экспертиза, которая показала, что пенсионер на момент возгорания был уже мертв, в его крови не было обнаружено продуктов горения. В ходе следствия было установлено, что сначала мужчина надел на шею петлю, затем поджег под собой бензин и повесился. Когда мужчина был уже мертв, веревка прогорела, кроме того, огнем были повреждены ножки стола и стула, на которых он перед смертью стоял.

Родственники, в частности сын погибшего, рассказали следствию, что в семье только что отвели девять дней по матери, которая была смертельно больна. Отец очень тяжело переживал утрату, говорил, что скоро уйдет к любимой супруге, с которой прожил всю жизнь. Он рассказал сыну, что незадолго до смерти матери он предлагал ей вместе уйти из жизни — закрыть пораньше заслонку трубы, чтобы не проснуться. Но мать была против, а когда она умерла, отец решился на этот страшный шаг.

Еще один факт суицида был установлен следствием по делу о смерти 57-летнего жителя села Хонхолой Мухоршибирского района. Тело мужчины нашли 10 января за запертой дверью его дома, где он в одиночестве проживал. О трагедии дали знать закрытые ставни, которые никто не выходил открывать. Взломав дверь, следственные органы обнаружили труп хозяина дома с множественными порезами рук и шеи. Как показала экспертиза, мужчина умер от кровопотери. На шее он повредил сосуды, перед этим резал запястья рук. При осмотре в доме были обнаружены окровавленные бритвочки и два ножа. По заключению эксперта, мужчина медленно и долго истекал кровью, в доме было все в крови. Незадолго до смерти мужчина был осужден к условному сроку за совершение ДТП со смертельным исходом. По этому поводу сильно переживал.

По словам Артема Баженова, руководителя Мухоршибирского МСО СК по РБ, с начала года в Мухоршибирском и Тарбагатайском районах добровольно ушли из жизни две женщины и пятеро мужчин. Причем две молодые женщины, проживающие в разных районах, покончили с собой в один день — 6 января. Из семи человек одна женщина отравилась уксусом, один мужчина вскрыл себе вены, а остальные пятеро покончили с жизнью через повешение. Возрастные рамки погибших колеблются от 26 до 69 лет. Почти все погибшие в момент совершения суицида находились в алкогольном опьянении.

Популярные материалы по тегам статьи: 
Загрузка...