Мэрия открывает сайт про возраст Улан-Удэ

На традиционном брифинге в мэрии Улан-Удэ было публично заявлено о том, что в ближайшее время город запускает специальный сайт, посвященный увеличению возраста столицы Бурятии.

Администрация города всерьез вознамерилась произвести историческую революцию и увеличить возраст столицы Бурятии на 2 тысячи лет. Для этого реально имеющееся древнее городище гуннов близ Улан-Удэ следует юридически включить в территорию города и произвести историческое обоснование "связи времен".

"Эта тема очень серьезная и выгодная для города, — сказал руководитель пресс-службы администрации Улан-Удэ Сергей Тучков. — Разработан алгоритм юридического сопровождения всего этого процесса, местных законодательных инициатив. Вся эта тема будет развиваться в ближайшее время, в том числе летом".

Кроме того, на брифинге было сообщено, что теперь в Улан-Удэ, кроме традиционного Дня города, будет отмечаться еще и День столицы Бурятии. Первое празднование намечено на 2 июля. Этот праздник также будет широко отмечаться. Например, школы уже разрабатывают программы по праздничному обустройству своих территорий, особенно школы, расположенные на магистральных улицах. Поясним, что упомянутый День столицы — это не замена сентябрьского Дня города. Последний как проходил в начале осени, так и будет проходить дальше.

Метки:
baikalpress_id:  72 740