План приватизации имущества Улан-Удэ расширен

В него включены нежилые здания с земельным участком по улице Орловская, 2, а также 10 зданий и сооружений бывшего завода железобетонных изделий по улице Обручева, 46. Все они будут выставлены на продажу уже в этом году.

Сейчас объекты не используются и находятся в неудовлетворительном техническом состоянии, полуразрушены. Для дальнейшего использования необходимы финансовые вложения, спроса на их аренду нет. В связи с этим горсовет по заявке Комитета по управлению имуществом Улан-Удэ включил эти объекты в прогнозный план приватизации на 2011 год, и в скором времени имущество будет выставлено на аукционные торги.

Как считают депутаты горсовета, это хороший вариант пополнения городского бюджета, а также объекты не будут "простаивать" без надобности.

В Комитете по управлению имуществом сообщили, что 10 зданий и объектов по улице Обручева будут выставлены на аукцион в апреле нынешнего года и их стартовая стоимость, приблизительно, составит 6 миллионов рублей. А вот два здания по улице Орловской будут выставлены на торги в конце февраля, но их стоимость пока неизвестна и будет утверждена непосредственно перед торгами.

— Здания по улице Обручева, возможно, будет использовать ТГК-14 в качестве ремонтной базы, если, конечно, выиграет аукцион, — говорит председатель горсовета Александр Голков.

Метки:
Загрузка...