Сельчанина заставляли платить чужие налоги

Житель Хоринского района почти два года безуспешно пытался доказать, что не имеет за собой земельного участка в восемь гектаров. Но налоговикам было все равно: "твой участок или не твой, плати налог".

Житель села Барун-Хасурта должен был платить земельный налог за участок, который никогда ему не принадлежал. Чтобы избавиться от "приклеенного" к нему по ошибке участка, мужчина обошел не одну контору.

Сельчанин неоднократно обращался в МРИ ФСН 7 о перерасчете земельного налога, те отправляли его в ФГУ "Земельная кадастровая палата" по РБ, чтобы мужчина выяснил, почему этот участок числится за ним. Из этого учреждения сельчанина отправляли в территориальный отдел Хоринского района Росреестра, потому как первоначальные сведения по собственникам земельных участков направлялись этим ведомством. В Росреестре мужчине ответили, что все сведения направлялись ликвидированным ГУ Роснедвижимость, и в настоящее время следует обратиться в ФГУ "Земельная кадастровая палата" по РБ.

Параллельно МРИ ФНС 7 направила в суд исковое заявление о взыскании с сельчанина задолженности по земельному налогу по не принадлежащему ему участку. И суд вынес постановление, на основании которого судебным приставом было возбуждено исполнительное производство и взыскана задолженность по земельному налогу с зарплаты сельчанина. В январе этого года мужчина не выдержал и обратился в прокуратуру Хоринского района с заявлением о нарушенных правах.

— По результатам проверки прокурором района было внесено требование в ФГУ "Земельная кадастровая палата" по РБ об исправлении технической ошибки в государственный кадастр недвижимости, — сообщает помощник прокурора Хоринского района Владимир Раднаев. — Также внесено требование об исправлении технической ошибки в Росреестр.

В итоге ошибки были исправлены, а земельный участок снят с госучета. Кроме того, сельчанину был произведен перерасчет земельного налога.

Метки:
baikalpress_id:  72 730
Загрузка...