Дело о драке чиновников продолжается

Осужден бывший заместитель главы Иволгинского района

В мировом суде Октябрьского района Улан-Удэ завершилось рассмотрение уголовного дела по обвинению Баира Бимбаева, экс-заместителя главы Иволгинского района, в избиении главы поселка Иволгинск Виктора Очирова.

Напомним, что все это является судебными последствиями конфликта между некоторыми чиновниками районной администрации и мэром Иволгинска Очировым, происшедшего еще в конце 2009 года в одном из улан-удэнских заведений общепита.

Как стало известно, подсудимому инкриминировалась ст. 115, часть 1 УК России — умышленное причинение легкого вреда здоровью. Приговором суда Бимбаев признан виновным. На него наложено наказание — штраф в размере 20 тыс. рублей. Наряду с этим, решением суда он должен выплатить главе Иволгинского поселения компенсацию в 20 тысяч рублей. Насколько удовлетворен Виктор Очиров положительным для него исходом дела и намерен ли он обжаловать приговор, пока неизвестно.

Это более тяжелая статья, нежели та, по которой ранее был вынесен обвинительный приговор главе Иволгинского района, тоже обвинявшемуся в нашумевшем избиении Виктора Очирова.

Относительно того дела напомним, что районный глава Александр Цыденов некоторое время назад также был осужден, но вступившего в силу решения нет, т.к. он обжаловал вынесенный в его адрес приговор в вышестоящей инстанции. Насколько известно нашей газете, сейчас вторичное рассмотрение дела по главе района, проходящее в Иволгинском райсуде, подходит к концу. Процесс несколько затянулся, поскольку глава района Александр Цыденов часто пропускает заседания по уважительным причинам.

Метки:
Загрузка...