В Улан-Удэ появятся экспрессы

В ближайшее время в нашем городе появятся маршрутки нового формата движения — полуэкспресс.

Такое решение приняли депутаты улан-удэнского городского Совета на очередной сессии. Полуэкспресс будет останавливаться только на остановках наибольшего скопления людей, и за счет этого время перевозки сократится. В дальнейшем, возможно, появится и экспресс, который будет ехать от конечной до конечной. Это предложение поступило от Управления транспорта и связи Улан-Удэ.

Цель нововведения — ускорить пассажирские перевозки. Пока что "новый формат" движения, по предложению депутата Андрея Сухорукова, будет реализован только на маршруте 134 "Улан-Удэ — Сосновый Бор" и только для небольшой части автобусов маршрута. Такая перевозка будет стоить дороже, чем обычно, но пока неизвестно, насколько конкретно.

Нововведение не отразится на количестве автобусов, работающих в обычном режиме. Ведь в качестве полуэкспрессов будут задействованы дополнительные автобусы, которые выделит МУП "Городские маршруты". Поскольку в данной ситуации в первую очередь будет учитываться мнение населения, от жителей города зависит, нужно ли будет в дальнейшем расширять количество полуэкспрессов и вводить экспрессы.

Популярные материалы по тегам статьи: 
Загрузка...