Предпринимательство обойдется дороже

Индивидуальные предприниматели Улан-Удэ плохо платят страховые взносы в Пенсионный фонд.

В Улан-Удэ, по итогам 2010 года, полностью уплатили страховые взносы только восемь тысяч ИП (из 15 тысяч). Этот составляет чуть более 52 процентов. В столице республики положение гораздо грустнее, чем среди сельских индивидуальных предпринимателей. На селе, как ни странно, дисциплинированные индивидуальные предприниматели составляют примерно 90 процентов. И ситуация может ухудшиться, ведь с начала 2011 года повышаются суммы обязательных отчислений.

— В прошлом году общая сумма оплаты страховых взносов составляла в совокупности около 12 тысяч рублей. В этом году общая совокупная стоимость страхового года составит свыше 16 тысяч рублей, — говорит о главных изменениях Сергей Упханов, начальник отдела администрирования страховых взносов и взыскания задолженности УПРФ в Улан-Удэ.

В связи с увеличением суммы страховых взносов Управление ПФР в Улан-Удэ обращается к индивидуальным предпринимателям с просьбой не откладывать уплату страховых взносов на конец года, а производить ее ежемесячно либо ежеквартально.

Индивидуальный предприниматель обязан платить взносы в Пенсионный фонд и Фонды медстрахования независимо от того, ведет он финансово-хозяйственную деятельность или нет. В этом отличие данных взносов от налогов.

Предприниматель может подать в ИФНС нулевую налоговую декларацию и не платить налоги. Но в случае со страховыми платежами такое не предусмотрено — от взносов можно избавиться только путем официального закрытия регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.

Популярные материалы по тегам статьи: 
Загрузка...