Наговицын не будет разгонять правительство

Вячеслав Наговицын: "Никаких разговоров об увольнениях
не было. Все будут работать, все находятся на своих местах, и я их работой удовлетворен"

Во вторник, 15 февраля, на пресс-конференции президент республики Вячеслав Наговицын опроверг многочисленные слухи и сообщения о возможных отставках и перестановках в правительстве Бурятии.

— Я даже прочитал уже, что "Наговицын разогнал всех замов". Нет, конечно, эту информацию подтвердить я не могу, и даже никаких оснований для таких разговоров не было, — сказал президент.

Затем президент перешел к персоналиям.

— Что касается Бальжирова, то у него сейчас очень ответственная задача стоит. Мы поручили ему заниматься развитием малых сел. И еще он будет заниматься вопросами развития социальной инфраструктуры в этих населенных пунктах. Поэтому я считаю, что перед Бальжировым стоят очень большие задачи.

Упомянул Вячеслав Наговицын и министерство здравоохранения.

— Что касается Кожевникова. На нем висит огромное количество задач, которые он должен решить. Это комплексная модернизация здравоохранения. Программа разработана, сейчас там должна быть организована серьезная работа. Мы сейчас строим онкологический центр, перинатальный центр, инфекционную больницу, строительство общеврачебных практик, завершение строительства медучреждений в шести районах республики. Так что у него огромный пласт работы, и я ни при каких условиях его бы не отпустил. Он ключевая фигура, и на нем все висит.

Коснулся президент и еще одного зампреда.

— Чепика тоже пытались "уволить". Но у нас началось такое огромное количество проектов, которые Бурятия еще никогда не вела — это и свинокомплекс, и птицефабрика, и откормочные фермы, и тепличные хозяйства. Ведется техническое перевооружение, создание агрохолдингов. Вот этим и будет заниматься Чепик. У него никаких планов уехать от нас нет, у меня нет никаких оснований, чтобы ему не доверять этот пласт работы.

Завершил президент так:

— Никаких разговоров не было. Все они будут работать, все находятся на своих местах, и я их работой удовлетворен.

Метки:
baikalpress_id:  72 725