Фотомодель из Улан-Удэ покоряет мир

Сегодня — Бангкок, через пару месяцев — Стамбул, потрясающие наряды стоимостью в несколько миллионов, знаменитости, проходящие в трех метрах от тебя, — мечты о красивой жизни для модели Лидии Барахоевой теперь реальность.

"Какая из меня модель?!"

Будучи подростком, Лида стеснялась своего роста, не ходила на каблуках и не носила юбки с платьями. Хотя многие спрашивали: "Лида, в какое модельное агентство ходишь? А почему нет, ведь у тебя есть все данные?" Девушка только улыбалась и думала, что никакой моделью быть она не сможет.

Лидия Барахоева, действительно, обладает всеми данными: рост — 176 см, параметры: 90-60-90 и идеальный возраст — 19 лет. Прийти в мир красоты помогло знакомство с Еленой Цветковой, которая предложила ей попробовать себя в агентстве Baikal models.

Глядя на красивых девушек, которые с удовольствием смотрели на себя в зеркале, Лидия Барахоева захотела обрести такую же уверенность в себе. В модельной школе она стала работать над собой: научилась делать макияж, ухаживать за телом, усвоила азы актерского мастерства и многое другое. Затем началась работа над портфолио. Лучшие снимки с фотосессий для ряда местных компаний пошли в книжечку модели. Тогда Лидия работала вместе с фотографом Геннадием Калашниковым и визажистом Натальей Тютриной.

Такого дома не увидишь

В первый раз Лидии Барахоевой предложили поработать за границей в феврале прошлого года. Тогда представители лучшего модельного агентства Бангкока (Таиланд) увидели фотосессию, которая была проведена молодым фотографом Яной Ханхатовой.

"Но у меня была учеба, и родители были против поездки, — говорит Лидия Барахоева. — В тот февраль Бангкок остался лишь в моих мечтах".

Следующее предложение поступило от модельного агентства в Стамбуле (Турция). На этот раз девушка не стала упускать шанс поработать за рубежом: убедила родителей, что закрыть сессию можно после приезда в сентябре. И отправилась в Стамбул совершенно одна.

В Стамбуле Лидия жила в одной квартире с другими моделями из Польши, Германии, США. Там отпраздновала свое 19-летие в шикарном ресторане на берегу залива Золотой Рог. Два месяца в жаркой стране, показы, другая жизнь — Лидия вернулась из-за границы под большим впечатлением от увиденного и пережитого.

В Пекине, поработать в котором ей предложили почти сразу после Стамбула, прожила три месяца. Вместе с другими девушками из России Лидию поселили в элитном районе.

"Рядом располагался бизнес-центр, где было построено здание в 90 mb &%), — рассказывает девушка. — Там как-то проходила презентация коллекции часов от Джеки Чана. Разумеется, и он там был собственной персоной и проходил всего в трех метрах от меня. Там я впервые увидела настоящие "Ламборджини". В общем, таких впечатлений дома не получишь".

Как признается модель, работа в Пекине была весьма разнообразна: Лидия успела сняться для каталога и в видеорекламе вечерних платьев, тренажеров для пресса, участвовала в рекламной акции косметики Диор, престижном показе профессиональной косметики и платьев от модного дизайнера, показе авторских — просто роскошных — платьев и украшений стоимостью в несколько миллионов рублей.

В Пекине девушке сделали новое портфолио, над которым она работала вместе с визажистами, парикмахерами и фотографами мирового уровня. После этой весьма удачной фотосессии на улан-удэнскую модель обратило внимание ведущее модельное агентство в Шанхае, с которым Лидия подписала контракт на четыре месяца. И сейчас находится в Китае.

Некогда поесть

Рабочий день модели начинается в 9 утра и заканчивается в 19 часов. На протяжении дня — кастинги. Как правило, их несколько. Количество кастингов заранее никогда не знаешь, они могут добавляться либо отменяться. В Турции у Лиды кастингов было от трех до десяти в день, в Пекине проще — от двух до семи. Девушка порой даже не успевала поесть.

"Если же кастинг прошла и запланирована работа на завтра, то надо рано лечь, чтобы рано встать, — рассказывает модель. — Если работа в другом городе или за городом, бывает и такое, то путь туда долог. Было так, что я выходила из дома в 4 утра. А иногда и вечером улетала, чтобы, переночевав в гостинице, начать работу в другом городе с самого утра".

Живут модели в обычном благоустроенном жилом доме, что позволяет полностью прочувствовать жизнь другого города. Продукты питания чаще всего покупают в супермаркетах, где продавцы обычно не знают английского языка, но где всегда найдется покупатель, который с радостью поможет и переведет то, что нужно.

В свободное время девушки обычно отправляются в спортивный комплекс, чтобы поплавать, посидеть в сауне или поиграть в теннис. Иногда просто садятся на первый попавшийся автобус или на метро и едут без определенного маршрута: совсем неважно, куда приедешь, что увидишь и как будешь возвращаться домой. Лидии нравится, что люди в Пекине доброжелательны, на улицах всегда помогут найти дорогу домой и почти всегда с улыбкой спрашивают: "Are you a model?" (Вы модель?).

За границу уехать несложно

Несмотря на определенные успехи в модельном бизнесе, наша героиня все же не спешит продолжать карьеру модели: "Желательно получить высшее образование. К тому же век модели очень короток. Поработаю в Шанхае и потом решу, мое это или нет".

Слова девушки о недолговечности модельной карьеры подтверждает и Eлена Цветкова: "Сейчас уехать девочке-модели за границу несложно. В нашем головном агентстве Baikal stars в Ангарске это поставлено на поток".

В Сибири достаточно девушек, которые полностью соответствуют параметрам модели, умеют себя подать, обладают определенными качествами, необходимыми в этой работе.

Ошибка родителей и некоторых девочек в том, что они полагают, что могут отложить эту работу на потом: сперва надо школу окончить, потом университет. Но в 18 или 21 год начинающая модель никому не нужна. Сейчас модельный рынок стремительно молодеет. Из Ангарска уже ездят за границу даже в 13—14 лет. В 18 у таких девушек портфолио на сотни фотографий, они профессиональны, объехали несколько стран, умеют общаться, абсолютно самостоятельны. К 18 годам такая девочка себе на квартиру или машину уже зарабатывает. А в 25 у моделей уже "пенсия". Единицы работают до сорока лет — это лучшие из лучших, каких по миру 10—20 человек.

Так что, если девочку приглашают в агентство и у нее есть все данные, главное — не упустить время, иначе поезд уйдет. А после 25 можно и замуж выйти, завести детей, получить профессию — все можно успеть, ведь впереди вся жизнь. Единственное — нельзя уже будет стать моделью.

Нужно уметь себя продать

Как советует Елена Цветкова, для того чтобы стать профессиональной моделью, надо понять, что это именно работа. За нее очень хорошо платят. Потому и требования высокие. И для начала необходимо "вложиться" в себя: быть ухоженной от кончиков ногтей до кончиков волос, сделать несколько фотосессий с разными фотографами в стиле глянцевых журналов. Научиться правильной походке, изысканным манерам, быть немножко психологом и артисткой.

"Модель как товар: нужно уметь себя продать, — делится своими выводами Лидия Барахоева. — В Китае на кастинг надо приходить с профессиональным ярким макияжем, с уложенными волосами, в определенной одежде, подчеркивающей достоинства фигуры. Еще очень важны на кастинге настроение и эмоции. Чем жизнерадостнее, раскованней себя ведешь, тем больше ты притягиваешь внимание заказчиков своей положительной энергией".

Поддерживает же форму модель каждый день. Если вы хотите выглядеть привлекательно, то следует больше заниматься спортом, ежедневно давать любую нагрузку для организма, пусть даже небольшую, будь то бег, игра в баскетбол или просто несколько минут на любом тренажере. В идеале, конечно, не помешает ежедневно прокачивать пресс, спину, руки и ноги.

"Я знаю упражнения и знаю, как их правильно выполнять, поэтому на это уходит 10 минут в день, — говорит Лидия Барахоева. — Совсем немного, чтобы выглядеть и чувствовать себя на все 100".

Метки:
Загрузка...