Приговор сотруднику ФСБ оставили без изменений

Восточно-Сибирский окружной военный суд рассмотрел кассационную жалобу осужденного — бывшего начальника Кабанского отделения ФСБ РФ по РБ Дениса Морозова и 27 января вынес решение — оставить приговор без изменения.

Об этом громком деле мы уже писали в одном из наших выпусков. 26 сентября 2009 года на 45-м километре трассы Шергино - Заречье произошло ДТП. Автомобиль, принадлежащий исполняющему обязанности начальника Кабанского отделения ФСБ РФ по РБ Денису Морозову, несколько раз перевернулся. Проезжавшим мимо "Шкоды" водителям Морозов отвечал, что в машине он находился один и помощь ему не нужна. В ту же ночь рядом с местом ДТП в кювете в кустах был обнаружен труп женщины с множественными травмами и следами волочения. Погибшей оказалась управляющая турбазой в Энхалуке Светлана Федорова. Вместе с Морозовым в тот вечер она поехала в сторону Кабанска.

30 ноября прошлого года в Улан-Удэнском гарнизонном военном суде Морозову был вынесен обвинительный приговор. Но на основании анализа представленных доказательств суд пришел к выводу, что в момент ДТП за рулем находился Денис Морозов. После происшествия, убедившись, что пассажирка мертва, "осознавая свою ответственность за ее гибель и желая избежать уголовной ответственности, с целью сокрыть факт дорожно-транспортного происшествия и его последствий, оттащил тело потерпевшей в сторону от дороги и спрятал в кустах".

Суд признал Морозова виновным по ст. "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека". И назначил 33-летнему Денису Морозову наказание в виде четырех лет колонии-поселения с лишением права управлять транспортным средством сроком на три года. Кроме того, взыскал с осужденного в пользу потерпевшей стороны один миллион рублей в счет компенсации морального вреда. Осужденный с приговором не согласился и обжаловал его, но Восточно-Сибирский окружной военный суд оставил приговор в силе.

Метки:
baikalpress_id:  72 718