Двойное убийство и поджог

Ночью 17 января в одной из квартир пятиэтажки в Гусиноозерске произошел пожар. При тушении пожарными было обнаружено два трупа с множественными колото-резаными ножевыми ранениями шеи и туловища.

Погибшими оказались 35-летняя хозяйка квартиры и ее 61-летний отец, приехавший под новый год к дочери из Улан-Удэ. В рамках расследования по факту гибели людей была создана следственно-оперативная группа.

В течение следующего дня были установлены лица, причастные к двойному убийству. Ими оказались жители Гусиноозерска — 19- летний ранее неоднократно судимый молодой человек и его 36- летний приятель. Последний ранее судим не был, свою вину в преступлении он отрицает. Молодой задержанный дает показания по делу, указывая на действия своего подельника.

В ходе следствия было установлено, что накануне вечером в подъезде этого дома находилась группа молодых людей. Они рассказали, что в тот вечер мимо них в квартиру проходили двое. Произошла небольшая перепалка, в ходе которой эти двое назвались прозвищами. По оперативному учету клички были проверены, и по ним, с учетом описания свидетелей, были установлены предполагаемые убийцы.

Мотив преступления сейчас устанавливается. По словам одного из задержанных, всему виной ссора, возникшая за столом. После убийства преступники решили скрыть следы преступления и подожгли квартиру. Причем, как было установлено, поджигали сразу в нескольких местах — два очага возгорания было выявлено в зале и один на кухне. Только благодаря бдительности граждан и грамотным действиям пожарных возгорание удалось быстро нейтрализовать, и тела погибших не успели обгореть.

По словам Сергея Шангина, руководителя Гусиноозерского МСО СК по РБ, на сегодня оба подозреваемых находятся под арестом. Известно, что 19-летний парень не один раз сидел за решеткой за корыстные преступления, в последний раз он освободился из колонии летом 2010 года. Обоим предъявлено обвинение в убийстве двух лиц, совершенном группой лиц.

По делу назначен ряд экспертиз, в том числе достаточно редкая судебная экспертиза запаховых следов человека. Следствие по делу продолжается. Известно, что у погибшей осталось двое детей.

Метки:
baikalpress_id:  72 719