Забил до смерти ветерана войны

24 января в одном из частных домов города Бабушкин был найден мертвым 86-летний ветеран Великой Отечественной войны. Вскрытие показало: помимо нескольких сломанных ребер, у ветерана был разрыв печени.

По факту смерти пенсионера было возбуждено уголовное дело по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего". В ходе следствия по делу выяснилось, что ветеран долго жил один, практически утратил связь со своими родственниками. А около полугода назад он познакомился с 37-летним Ивановым (имя изменено), бывшим воспитанником детского дома Читы.

— Мужчина нигде не работал и злоупотреблял спиртным, ранее был судим, — сообщает Иван Белокопытов, заместитель руководителя следственного отдела по Кабанскому району СК по РБ.

Как Иванов втерся в доверие к ветерану, не известно. Только всегда относящийся ко всем с подозрением дедушка вдруг принял Иванова. Тот помогал фронтовику по хозяйству, а в благодарность ветеран не скупился на вознаграждение из своих пенсионных сбережений. Вечером 24 января пьяный помощник избил хозяина дома. Осознав, что фронтовик скончался, Иванов решил создать себе алиби. Он побежал к знакомому, которому сообщил, что старику стало плохо — дескать, он несколько раз падал на пол, отчего, возможно, умер.

Милицию вызвал сосед фронтовика сразу после того, как Иванов по какой-то причине не впустил его к ветерану в дом. Раздосадованный сосед заподозрил неладное. Прибывшие по вызову сотрудники милиции застали уже вернувшегося Иванова, но парень не вызвал у них подозрений: он был очень озабочен состоянием внезапно "упавшего" на пол фронтовика и настоятельно просил отвезти пенсионера в больницу.

Экспертиза исключила вероятность того, что множественные телесные повреждения фронтовик мог получить, падая с высоты собственного тела. Выяснилось также, что есть очевидцы, которые ранее видели, как Иванов избивал ветерана.

На сегодня Иванову предъявлено обвинение. Свою вину он не признает, говорит, что ветеран сам терял равновесие, падал и ударялся о твердые предметы. Сейчас обвиняемый находится под арестом. Следствие по делу продолжается.

Метки:
baikalpress_id:  72 709
Загрузка...