Мальчику, потерявшему руку, заплатят 1,2 миллиона

Вечером 18 мая прошлого года в приемный покой Кижингинской райбольницы поступил пятилетний мальчик с диагнозом "тяжелая электротравма".

В тот день мальчик отправился на электроподстанцию вместе с такого же возраста девочкой. Вот что он рассказал следователям: "Мне было интересно посмотреть, что там гудело. Там был железный забор, в заборе две дырки между палками. Сначала я просунул голову и залез на станцию. Я хотел потрогать проволоку. Она гудела. Я тронул и упал. Мне было больно".

В результате травмы ребенку ампутировали левое предплечье на уровне верхней трети, а также три пальца левой ноги. Вскоре ребенок получил инвалидность. По иску прокуратуры в конце 2010 года в пользу пострадавшего мальчика с владельцев подстанции было взыскано 1 миллион 200 тысяч рублей, которые ему необходимы для лечения и протезирования.

Уголовное дело в отношении неустановленного лица по факту получения малолетним ребенком электротравмы, причинившей тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни, было возбуждено милицией еще в прошлом декабре. Сейчас выясняется, по чьей именно вине пострадал мальчик.

— По делу проводятся следственные действия, направленные на установление фактов ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей сотрудниками районных электрических сетей, вследствие чего мальчику был причинен тяжкий вред здоровью, — сообщает заместитель руководителя Хоринского МСО СК по РБ Оюна Намсараева.

Популярные материалы по тегам статьи: 
Загрузка...