Татьяна Думнова обещает повысить средние зарплаты до 26 тысяч

В рамках презентации отредактированной программы социально-экономического развития Бурятии министр экономического развития республики Татьяна Думнова обрисовала радужные перспективы, ожидающие нас к 2015 году.

— Мы четко обозначили стратегическую цель. Это обеспечение устойчивого уровня и качества жизни населения на основе модернизации экономики и повышения ее эффективности, — сообщила министр.

По словам Татьяны Думновой, достижение этой глобальной задачи будет происходить в два этапа — с нынешнего 2011 до 2015 г. и в период с 2016-го до 2020 года. В ходе первого этапа республика должна укрепить свое финансовое состояние и увеличить собственные доходы, что позволит приступить к модернизации экономики и привлечь инвесторов. Итогом первого этапа должны стать увеличение объемов валового регионального продукта в 1,7 раза (до 227 млрд рублей), рост налоговых и неналоговых доходов на 41 процент, увеличение средней зарплаты до 26,5 тысяч рублей в месяц.

Кроме того, уже на первом этапе республике предстоит увеличить объемы промышленного производства, нарастить объемы строительных и сельскохозяйственных работ и снизить долю населения с доходами ниже прожиточного минимума.

Метки:
baikalpress_id:  72 701