Полицейские автомобили в Улан-Удэ появятся весной

Закон "О полиции" вступает в силу через две недели. Все республиканские отделения милиции будут переименованы в полицейские участки, сотрудникам выдадут новые удостоверения и жетоны, а служебные автомобили получат новую раскраску.

Изменится ли от переименования качественная составляющая работы ведомства, остается под вопросом. Между тем, как сообщается, реформа МВД, частью которой является преобразование милиции в полицию, будет стоить 217 миллиардов рублей. Собственно на реализацию закона "О полиции" потребуется 2,2 миллиарда рублей. Деньги потребуются на переобмундирование, смену досочек на отделах, новые удостоверения и многое другое.

До 1 мая текущего года все сотрудники милиции должны будут пройти аттестацию, по результатам которой будет приниматься решение об их зачислении или не зачислении в ряды полицейских. В республиканском МВД аттестацию пока еще не начали.

Как сообщается, новые нагрудные знаки у полицейских появятся уже весной. До декабря должны быть изменены все цветографические надписи на полицейских автомобилях. Тотальное переодевание, согласно документу, произойдет "после издания соответствующего постановления правительства России". Изыскать средства для поэтапной замены служебных удостоверений всех сотрудников Нургалиев поручил уже в первом квартале 2011 года. Хватит ли планируемых миллиардов на переименование, не известно. Возможно, новому ведомству потребуются дополнительные ассигнования.

В республиканском МВД нам сообщили, что пока до смены формы сотрудников и других нововведений, касающихся полиции, далеко. Когда закон вступит в законную силу, тогда и начнется реформа.

Метки:
baikalpress_id:  72 703