Бурятия может покорить мир

В прошлом году проект произвел большой фурор: в нем принял участие 31 конкурсант -- лучшие исполнители из 16 стран: США, Ирландии, Нигерии, Австралии, Латвии, Венгрии, Канады и т.д.

В Улан-Удэ стартуют отборочные игры на чемпионат мира по караоке

Проект может помочь талантам "перепрыгнуть" республиканский уровень и сразу стать известными на уровне российском, а быть может, и мировом.

Ежемесячно с февраля по май 2011 года в Улан-Удэ будут проходить отборочные туры чемпионата по караоке Бурятии. 4 победителя поедут на чемпионат России "Караоке без границ", который пройдет в Москве с 19 по 21 июля 2011 года. Победителя чемпионата России ожидает и битва на мировом уровне.

"Караоке — вид досуга, пока не влитый в наше общество, — говорит Саяна Аюшиева, организатор, директор караоке-клуба Birch. — Хотя люди в Бурятии, впрочем как и по всей России, любят петь. Причем, в генах заложены хорошие певческие данные. Поэтому мы решили, что подобный конкурс будет интересен для нашей республики".

Это масштабное действо ведет свой отсчет с 2003 года. В прошлом году восьмой чемпионат мира состоялся в Москве. Это стало возможным благодаря победе России на чемпионате мира в 2009 году в Финляндии в городе Лахти. Тогда весь мир покорила Наталья Пилютина, специалист по управлению недвижимостью из Москвы. В прошлом году проект произвел большой фурор. Все электронные СМИ следили за событием. Чемпионат также транслировали на одном из российских телеканалов. Тогда принял участие 31 конкурсант — лучшие исполнители из 16 стран: США, Ирландии, Нигерии, Австралии, Латвии, Венгрии, Канады и т.д. Россию представляли победители российского чемпионата. В итоге гастроэнтеролог Федор Рытиков и Юлия Курылева заняли почетное второе место.

С этого года к чемпионату по караоке присоединяется и Бурятия. Приглашаются непрофессиональные исполнители любого образования и профессии от 18 лет. К слову, в конкурсе не могут принимать участие профессиональные исполнители, имеющие контракты на концертную или студийную работу как сольные исполнители или участники групп.

Полуфинал Национального отборочного конкурса "Караоке без границ" состоится 29 мая в караоке-клубе Birch. Финал — 5 июня. Все это время для участников будут организованы мастер-классы мастеров эстрады. Победители определяются путем подсчета баллов членов жюри. Жюри состоит из известных певцов и певиц Бурятии, чьи имена держатся в секрете, дабы исключить возможность влияния со стороны конкурсантов.

Помимо победителей выявляется обладатель приза зрительских симпатий. Для этого на сайте www.uumoda.ru размещаются видео конкурсантов, и каждому присваивается порядковый номер.

Победители — 2 мужчины и 2 женщины — отправляются на чемпионат России по караоке, который состоится в Москве. Представителям Бурятии придется побороться за почетный титул с исполнителями из 8 регионов страны.

После российского чемпионата лучшие исполнители составят сборную России на чемпионате мира. "Если человек действительно будет талантлив и выиграет чемпионат России, то мы надеемся зажечь такую же звезду, как Амархуу Борхуу, — говорит Саяна Аюшиева. — Бурятии стоит приготовиться поболеть за нашего исполнителя Проект интересный, перспективный. В дальнейшем мы планируем запуск чемпионата по караоке для детей".

Метки:
baikalpress_id:  72 699