Задушил пасынка-негодяя

Год и шесть месяцев условно получил по приговору суда 52-летний житель п. Саган-Нур Мухоршибирского района, который, не выдержав издевательств приемного сына, задушил его.

27-летний пасынок после освобождения из мест заключения нигде не работал, пил и регулярно устраивал дома скандалы. 8 октября пасынок в очередной раз взял без спроса автомобиль отчима. В семье произошел скандал, переросший в драку. Доведенный поведением пасынка до отчаяния отчим с силой сдавил ему шею. Позже психолого-психиатрическая экспертиза установит, что в момент убийства отчим находился в состоянии сильного аффекта.

— Еще на следствии отчим полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном, — сообщил Артем Баженов, руководитель Мухоршибирского МСО СК по РБ.

Рассмотрение уголовного дела в суде проходило в особом порядке. Суд учел в качестве смягчающих обстоятельств положительные характеристики подсудимого, ходатайство о снисхождении со стороны потерпевшей и работников предприятия, где трудится подсудимый, а также отсутствие у него судимости и назначил ему наказание, не связанное с лишением свободы.

Метки:
Загрузка...