Базу "Энхалук" не снесут

В мае 2010 года Восточно-Байкальская природоохранная прокуратура выявила на турбазе "Энхалук" многочисленные нарушения законодательства.

По результатам проверки база отдыха "Энхалук" была привлечена к административной ответственности по 4-м составам правонарушений. Кроме того, учитывая угрозу причинения вреда жизни и здоровью населения, а также в целях прекращения загрязнения оз. Байкал природоохранной прокуратурой в суд было направлено исковое заявление о приостановлении деятельности базы до устранения выявленных нарушений. Перед известным туристическим объектом встала реальная угроза закрытия.

В ходе рассмотрения искового заявления в Железнодорожном районном суде представители ООО "База отдыха "Энхалук" заявили, что все требования прокуратуры выполнены. Определением Железнодорожного районного суда Улан-Удэ от 25 января 2011 года производство по делу прекращено в связи с добровольным исполнением требований природоохранной прокуратуры.

Популярные материалы по тегам статьи: 
Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments