Почту Бурятии сделают банком

Власти страны планируют масштабную реформу почтовой службы. Речь идет о создании так называемого Почтового банка.

Генеральный директор "Почты России" заявил, что "решение о создании почтового банка будет принято в обозримом ближайшем будущем. На 99,9 % участники процесса представляют государство, там нет конфликта интересов. Все участники готовы, включая нас. Есть почтовая сеть из 42 тысяч объектов, где могут оказываться банковские услуги на всей территории страны".

Для Бурятии новшество может иметь ощутимые последствия. Как сообщает интернет-сайт Бурятского филиала ФГУП "Почта России", в его состав входит 10 почтамтов (в том числе один — первой категории). Услуги почтовой связи предоставляют 244 стационарных отделения почтовой связи, 174 являются сельскими. Остальные сельские населенные пункты обслуживаются 34 передвижными отделениями почтовой связи или почтальонами стационарных ОПС. Услугами почтовой связи охвачены все населенные пункты республики. Мощный Сбербанк, по нашим подсчетам, имеет на территории республики порядка 110 отделений, дополнительных и операционных офисов.

Что касается почтовиков, то финансовые услуги — не новость для них. Как также отмечается на официальном сайте Бурятского филиала, почтовыми структурами в республике осуществляется доставка пенсий и пособий на всей территории, продаются страховые полисы ОСАГО и добровольного страхования, предоставляются почтовые переводы "КиберДеньги", переводы Western Union, моментальные переводы "Телеграфные плюс". Почтовики принимают "коммунальные" платежи и т.д. Осталось только начать выдавать кредиты. И вот — готовый банк.

Популярные материалы по тегам статьи: 
Загрузка...