Гости из сказки

2 февраля в Бурятию приезжает сказочная делегация

Настоящий Дед Мороз из Великого Устюга, Снегурочка из Костромы и Морозец Паккайне из Карелии — известные сказочные персонажи вместе с нашим Белым Старцем отметят главный праздник жителей Бурятии Сагаалган.

Сказочных гостей 2 февраля будет встречать не только Сагаан Убугун, но и эвенкийская Матушка Зима. Она представляет малые коренные народы Севера. Мероприятия проходят в рамках межрегионального туристского проекта "Сказочный Сагаалган в Бурятии-2011". Организатором является Республиканское агентство по туризму Бурятии совместно с туристической компанией "Спутник-Бурятия", которая занимается продвижением событийного туризма.

"Спутник-Бурятия" — одна из ведущих фирм, которая отличается от других своими театрализованными программами. Если республика празднует в этом году 350-летие, то компании "Спутник-Бурятия" исполняется 35 лет.

На протяжении нескольких лет "Спутник-Бурятия" занимается организацией приезда сказочных героев в Бурятию на празднование Сагаалгана. Так, в прошлом году у нас в гостях побывал Дед Мороз Ямала — Ямал Ири. А в 2008 году Бурятию посетил Дед Мороз из Великого Устюга. На этот раз в республику собрались сразу несколько персонажей — это всероссийские бренды, которые интересны и малышам, и взрослым. С Дедом Морозом у Белого Старца сложились добрые дружеские отношения. Он ежегодно ездит на день рождения Деда Мороза, где собираются сказочные и народные герои со всего мира.

"Туризм состоит из разных компонентов: исторических, природных, культурных. В их число входит и событийный туризм, — говорит Андрей Измайлов, коммерческий директор компании "Спутник-Бурятия". — Задача Республиканского агентства по туризму — через образ Белого Старца познакомить другие регионы, Россию, а может быть, и другие страны с теми туристическими возможностями, которые республика может предложить в разные сезоны, чтобы турист мог приехать в Бурятию зимой, осенью, весной, а не только летом". После визита сказочных персонажей с руководителями региональных управлений туризма установятся более тесные контакты. Стороны обменяются опытом, обсудят партнерские проекты.

Гости пробудут в Бурятии недолго: со 2 по 4 февраля. Так как Дед Мороз из Великого Устюга 7 февраля должен быть в Сочи, где будет решено, кто же станет символом Сочинской Олимпиады 2014 года.

Сказочные гости встретятся с руководством республики, а также с детьми. Десятки одаренных детей, дети в Детских домах смогут своими глазами увидеть настоящего Деда Мороза, Снегурочку и других героев.

В этом году на Кремлевскую елку, где можно увидеть Деда Мороза, попасть смогли только 70 детей из Бурятии, а тут он приезжает сам, и гораздо большее количество детей сможет познакомиться с ним.

2 февраля возле здания Главпочтамта на глазах детей Деду Морозу передадут десятки писем, в которых заключены самые сокровенные мечты малышей. Во время пребывания в республике сказочные персонажи встретятся с детьми и примут участие в утренниках. 2 февраля в Русском драматическом театре, 3 февраля в театре "Ульгэр" гости увидят, как артисты театра показывают обряды бурятского народа. Сказочных героев можно будет увидеть и на городском празднике на площади Советов. Делегация побывает и в Этнографическом музее народов Забайкалья. Жители села Турунтаево также смогут увидеть Деда Мороза, Снегурочку и Паккайне. В с. Турка состоится театрализованное представление "Волшебная сказка", а позже и культурно-спортивный праздник "Зимний Байкал".

Спонсорами проекта являются: ГК "Метрополь", ОАО "Особые экономические зоны", ЗАО "Запсибгазпром", Региональный общественный фонд развития народов севера Бурятии "Татьяна".

Популярные материалы по тегам статьи: 
Загрузка...