Попасть в "Зазеркалье"

Музей истории города Улан-Удэ готовит необычный проект

В скором времени в Улан-Удэ появится творческая площадка, где можно раскрыть свой талант, показать себя и свое творчество, реализовать проект и познакомиться с интересными людьми нашей республики.

Арт-проект "Зазеркалье" — это серия событий для детей и взрослых, хобби-классы интересной жизни, интерактивные занятия, изготовление эксклюзивных вещей, мастер-классы по игре на различных инструментах, разные направления творчества, включая танец, рисунок, фотографию, и другие интересные мероприятия.

Проект стартует в конце февраля. Тогда появится афиша с расписанием мероприятий. Пока же в Музее истории города идет активная подготовка к этому событию, в частности, ведется поиск творческих личностей, которые хотят участвовать в проекте.

"Мы приглашаем к сотрудничеству всех, кто занимается творчеством, — говорит Аюна Дашанимаева, директор Музея истории города, — для того чтобы вместе создать арт-территорию, где будут сконцентрированы лучшие художественные ресурсы города, создать принципиально новую, привлекательную для широкой публики художественную среду".

Например, если вы дизайнер, то можете организовать свой мастер-класс. Телеведущий здесь может рассказать о кухне телевидения, а специалист по PR — о тонкостях коммуникации. Все желающие могут посетить любой понравившийся мастер-класс.

"Нам бы хотелось привлечь молодых людей, занимающихся филологией, историей, языками, — продолжает Аюна Дашанимаева. - - Они могли бы организовать интересный мастер-класс, например, по китайскому языку. Или может прийти сам носитель языка и, например, на китайском или любом другом языке рассказать об истории своей страны".

На сегодня откликнулись несколько мастеров. Так, участников проекта ждут мастер-классы по игре на морин-хуре. Руководитель ансамбля "Семейские янтари" Татьяна Калашникова проведет энергичный мастер-класс для детей с элементами игры по хоровому пению. Гончар Юрий Грачев научит делать из глины произведения искусства, а мастер мыловарения Елена Суетина — как делать эксклюзивное мыло.

Елена Суетина занимается мыловарением два года: "Узнала о таком интересном хобби из Интернета, начала изучать, пробовать, будучи в другом городе, посетила мастер-класс и начала активно заниматься этим делом".

Мастер проведет занятия с детьми и взрослыми. Дети своими руками смогут создать именное мыло: на водорастворимую бумагу наносится рисунок, который затем накладывается на мыло. Взрослым же Елена Суетина продемонстрирует технику мыловарения: берем мыльную основу, которую можно приобрести в интернет-магазине, расплавляем ее, добавляем разные ингредиенты, вливаем в декоративную форму — и эксклюзивное мыло готово.

"Для детей подобные мастер-классы — это встречи с людьми интересных профессий, — говорит Аюна Дашанимаева. — Это возможность немного научиться чему-то, приобщиться к событию и в дальнейшем, быть может, выбрать профессию. Для взрослых подобные мероприятия также интересны. Например, человек, который в детстве мечтал рисовать, но так и не научился этому, может прийти на занятие по живописи и поучиться этому у профессионалов".

Музей также планирует организовывать и проводить персональные выставки для начинающих творцов, тех, кто пока еще не открыл большие горизонты: начинающие талантливые художники, фотографы, хэнд-мэйщики, музыканты и другие.

"Мы с удовольствием будем поддерживать ваши стремления и идеи, — говорят в Музее истории города. — Мы можем предоставить пространство и площадку для творческой деятельности. В творческом процессе будет возможность общаться, проводить тематические вечеринки, устраивать просмотры арт-фильмов и замечательно проводить свое время в Музее истории города".

Популярные материалы по тегам статьи: 
Загрузка...