Милиция ловит похитителя пастора

Расследование дел о похищенном пасторе и трех девушках, ставших жертвами насильников, продолжается. Нам стали известны некоторые обстоятельства той истории, похожей на криминальные фильмы голливудского режиссера Квентина Тарантино.

Об этом преступлении длиною в ночь мы писали в прошлом номере нашей газеты. Напомним, в последний день новогодних каникул, 10 января, на пастора евангельской церкви "Возрождение" было совершено нападение. Неизвестные бросили пастора в багажник его же "Калдины", при этом выстрелили ему в лицо из пневматического пистолета.

Далее троица — отец и два его сына 29 и 24 лет — на угнанном авто направились в Советский район на станцию Дивизионная. Там, избивая, похитили из квартиры трех ранее знакомых девушек. Двух принудительно посадили в салон автомобиля, третью девушку бросили в багажник к пастору. Затем отвезли похищенных в пустующее хозяйственное помещение на территории воинской части на Дивизионке. Девушек насиловали, над вероисповеданием пастора глумились, заставляя молиться.

Под утро пастора на его машине отпустили, а девушек отвезли к себе домой, где удерживали до следующего утра. Двум девушкам удалось сбежать и сообщить об изнасиловании в милицию. Они вспомнили адрес насильников и рассказали, что их подруга до сих пор находится у них. Сотрудники милиции и Следственного комитета выехали по указанному адресу. Хозяева квартиры дверь не открывали, и милиции пришлось силой проникнуть в дом. Там действительно находилась девушка, которую удерживали насильно.

На той квартире удалось задержать одного из братьев-насильников. На сегодня он арестован и находится в СИЗО, ему уже предъявлено обвинение. Второй подозреваемый скрылся, его местонахождение сейчас устанавливается. Пока по делу проходят два фигуранта, причастность к преступлениям их отца сейчас проверяется. Обстоятельства похищений, изнасилований расследуются Следственным отделом по Железнодорожному району СК по РБ. Материалы дела по факту угона у пастора автомобиля сейчас расследуются в отделе милиции 2 УВД по Улан-Удэ. Возможно, эти дела вскоре будут объединены в одно производство.

Метки:
baikalpress_id:  72 665