Строитель упал с крыши

19 января на территории ОАО "Аквабур" по улице Лимонова произошел несчастный случай. Со строящегося здания упал рабочий. Предварительно известно, что погибший производил работы без страховочных средств.

При выезде на место происшествия следственно-оперативной группы было установлено, что 45-летний мужчина производил работы на крыше строящегося помещения. Проломив пенопластовую плиту, он упал с высоты около четырех метров, ударился головой и скончался на месте происшествия.

— В настоящее время мы выясняем, какие именно строительные работы производились, кем они были санкционированы, заключался ли с рабочими трудовой договор, — сообщает Лариса Олзоева, заместитель руководителя СО по Железнодорожному району СК по РБ.

Предварительно известно, что на территории бывшего теннисного корта частный подрядчик строил склад ОАО "Аква" для хранения продукции. В тот день рабочие производили обрешетку крыши и утепляли ее пенопластом. Передвигались на крыше по доскам. Уже известно, что рабочие были без страховочных средств индивидуальной защиты.

По результатам проводимой Следственным комитетом проверки по данному факту будет принято правовое решение о возбуждении либо об отказе в возбуждении уголовного дела.

Метки:
baikalpress_id:  72 654