Труп в подвале

Воскресным вечером 16 января с улицы Заовражной в милицию поступил звонок. В подполье собственного дома дети обнаружили тело убитой матери. Позже выяснилось, что к смерти 29-летней женщины причастен ее родной брат, находящийся на условно-досрочном освобождении.

Как выяснилось, ранее судимый старший брат, с которым вместе с детьми жила женщина, постоянно избивал сестру, угрожал ей, а та обращалась за защитой в милицию. На этот раз свои угрозы брат осуществил на деле.

В ходе следствия выяснилось, что убийство своей сестры 39-летний мужчина совершил еще 14 января. В тот день брат находился в состоянии опьянения, затеял очередную ссору, в ходе которой ударил сестру ножом в грудь. После чего, чтобы скрыть следы преступления, выкинул нож и спрятал тело в подполье. Детям убитой он сообщил, что мама куда-то ушла, и под любыми предлогами двое суток не подпускал родных к подполью, не разрешал доставать картошку.

16 января несовершеннолетние дети погибшей, обеспокоенные отсутствием матери, заглянули в подполье и были шокированы увиденным. В тот же день по данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "Убийство".

Подозрение сразу пало на брата, который не раз угрожал сестре. Свою вину задержанный признал, сказав, что давно находился с сестрой в натянутых отношениях. Истинные мотивы и обстоятельства преступления сейчас выясняются.

— 17 января задержанному было предъявлено обвинение, на следующий день по решению суда он был арестован, — сообщает Лариса Олзоева, заместитель руководителя СО по Железнодорожному району СК по РБ. — На сегодня обвиняемый находится в СИЗО. По делу назначен ряд экспертиз.

В том числе и судебно-медицинская, которая установит, где умерла женщина — в подполье или на месте преступления. Пока установлено, что она умерла от обильной кровопотери. По делу, в том числе, выясняются обстоятельства, связанные с обращениями погибшей в правоохранительные органы на действия недавно освободившегося брата.

Метки:
baikalpress_id:  72 655
Загрузка...