Дело об изнасиловании двойняшек

По номеру автомобиля, который запомнили девушки, и по материалам камеры наблюдения в ресторане насильников удолось быстро задержать

Тарбагатайским районным судом вынесен приговор по делу об изнасиловании сестер-двойняшек, случившемся полтора года назад. Один из обвиняемых был приговорен к четырем годам двум месяцам колонии строгого режима, второй - к условной мере наказания. И теперь обжалует приговор.

Это случилось 8 сентября 2009 года. Кузнецов и Сампилов (имена изменены), выпив, познакомились у ресторана "Ургы" с двумя сестрами. Предложили довезти до дома, девушки согласились. Договорились, что сначала мужчинам нужно доехать до дома их друга. Девушки сели на заднее сиденье, Кузнецов был за рулем, его приятель — на пассажирском.

Как только "Тойота-Филдер" оказалась на спиртзаводской трассе, девушки, заподозрив неладное, потребовали остановиться. Но Кузнецов лишь прибавил газу. Тогда одна из сестер решилась на рискованный шаг. На полном ходу девушка выпрыгнула из машины. Кузнецов остановил машину, ударил кулаком в глаз второй сестре, а лежащую на дороге девушку заволок в машину.

Затем проехал по проселочной дороге вглубь леса около пятисот метров и остановился. Угрожая убийством, он сломил сопротивление испуганных девушек. В салоне машины он совершил изнасилование обеих сестер и насильственные действия сексуального характера с одной из них. Сампилов был сильно пьян, потому активных действий не совершал, следствием был доказан один эпизод совершенных им насильственных действий сексуального характера в отношении одной из двойняшек.

Девушкам удалось спастись от насильников. Они отпросились в туалет и бросились к трассе, где поймали машину и добрались на ней до дома. Преступников удалось вскоре установить. Они засветились возле "Ургы", да и номер машины девушки запомнили.

— В ходе следствия было установлено, что 37-летний Кузнецов ранее уже был судим за убийство, — сообщает Артем Баженов, руководитель Мухоршибирского МСО СК по РБ. — В 2001 году Кяхтинским гарнизонным военным судом он был приговорен к семи годам лишения свободы, но в 2006 году вышел на волю условно-досрочно.

24 декабря прошлого года оба обвиняемых предстали перед судом. Кузнецов, игравший в преступлении активную роль, был приговорен к реальному сроку наказания. Ранее не судимый 38-летний Сампилов, к которому потерпевшие в суде проявили мягкость, получил три года условно. Но с приговором он не согласился, считая себя невиновным, и обжаловал его.

Дело в том, что в середине прошлого года по делу уже было принято правовое решение, тогда суд оправдал Сампилова. Это решение было обжаловано, и дело было направлено на новое рассмотрение, в ходе которого вина подсудимого была доказана.

Метки:
baikalpress_id:  72 088