Перерезал горло подруге

Вечером 15 января в МСО по Мухоршибирскому району СК по РБ поступило сообщение о том, что в одном из домов села Тугнуй обнаружен труп женщины с колото-резаным ранением шеи.

Тело 39-летней женщины обнаружил ее 12-летний сын, вернувшийся утром от родственников, у которых ночевал. По его словам, на двери дома был навешен замок, но дом был открыт. Зайдя в дом, он увидел страшную картину и сообщил о случившемся родственникам. В тот же день по факту смерти женщины было возбуждено уголовное дело по статье "Убийство".

В ходе расследования и оперативно-розыскных мероприятий в доме была обнаружена, в частности, одежда, которая не принадлежала хозяевам квартиры. Эти вещи опознали свидетели, которые видели их на одном из жителей села.

— 25-летний молодой человек не раз гостил у женщины. Два года назад он освободился из мест заключения и начал общаться с погибшей, — сообщает Артем Баженов, руководитель МСО по Мухоршибирскому району СК по РБ. — В ходе отработки версия о причастности этого гражданина подтвердилась. На его одежде была обнаружена кровь.

Первоначально он отрицал свою вину, но после дал признательные показания. Он рассказал, что накануне вечером они встретились, распили спиртное. В ходе застолья погибшая вспомнила старую обиду — пару лет назад парень обвинил ее в краже денег. Ссора окончилась ножевым ранением в шею. После произошедшего парень навесил на двери замок и ушел домой.

Молодой человек был задержан, а затем по решению суда арестован. По делу уже проведена проверка показаний на месте. Свою вину он признает, но, говоря о характере ножевого ранения, сообщает, что удлиненная форма повреждения на шее потерпевшей образовалась, когда он вынимал нож, тогда и надрезал кожу. Его показания позже будут сверены с результатами судебно-медицинской экспертизы. Возможно, было нанесено не одно травматическое ранение. Экспертизой будет установлен и механизм образования ранения, а также причина смерти потерпевшей.

Популярные материалы по тегам статьи: 
Загрузка...