Центр Улан-Удэ готовится к стройке

Схема движения общественного транспорта меняется до 2012 года

В связи с началом строительства многоуровневой развязки возле Центрального рынка в ближайшее время будет полностью изменена схема движения общественного и личного транспорта в центре Улан-Удэ.

Предполагается, что со стороны Октябрьского района в центр Советского района движение будет осуществляться двумя путями — по Шефскому подъему, а также по набережной через развязку. Движение из центра Советского района в Октябрьский будет идти также через развязку на набережной или с объездом Центрального рынка.

На время стройки планируется организовать два дополнительных остановочных пункта транспорта — около театра бурятской драмы и на ул. Коммунистическая.

Решается вопрос с энергообеспечением зоны строительства. Для начала строительства строителям необходимо иметь доступ к энергомощностям в размере 200 киловатт. По этой теме проработан вопрос с компанией "Улан-УдэЭнерго", которая располагает там двумя питающими центрами. У них резерв мощности — 500 киловатт. Они подают 190 киловатт.

Каркас новой развязки обещают ввести очень скоро. А к следующему Дню города обещают открыть движение по ул. Куйбышева, если разрешит ГИБДД. Если частичный ввод не разрешат, то надо будет ждать полного окончания строительства. Это около года! Комплекс будет полностью закончен примерно к августу 2012 года.

Но в случае возникновения конфликта с жильцами переселяемого двухэтажного дома, что стоит через трамвайные пути от рынка, дело затянется на период судебных баталий.

Подобная ситуация была при строительстве развязки у "Восточных ворот". Там возник конфликт с семьей Асташовых, которые были не удовлетворены компенсацией за их сносимый "дом у развязки". Дом удалось временно обойти стороной. Суды шли параллельно со строительством. Но тут старый фокус не пройдет, ибо дом стоит в самом центре стройплощадки.

— 19 квартир уже расселены. Опыт есть. Деньги в бюджете выделены. К концу февраля мы должны очистить площадку полностью. Снести этот дом. От сноса зависит срок сдачи объекта. Не дай Бог, повторится история с Асташовой, — серьезно предупредил всех градоначальник.

Популярные материалы по тегам статьи: 
Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments
Загрузка...
Загрузка...