"Байкавестком" забирает "шестерки"

Оператор сотовой связи "Байкалвестком" объявил о предстоящей смене номеров абонентов.

Эта мера в принудительном порядке коснется абсолютно всех жителей Бурятии, обладающих "городским" шестизначным номером БВК. Компания начиная с прошлой недели рассылает уведомления, что с апреля по май первая цифра в "коротких" номерах изменится с шестерки на семерку. Например, телефон службы поддержки сменится с 64-00-44 на 74-00-44. Новость моментально вызвала неудовольствие клиентов компании в Улан-Удэ. Однако в БВК попытались объяснить ситуацию:

— В течение месяца после смены номера при вызове на старый городской номер звонящий услышит автоответчик, информирующий о его изменении. Нововведение вызвано сменой оборудования.

Уведомления об этом рассылаются абонентам БВК с помощью СМС. В принципе, смена одной цифры приведет к некой потере времени абонентов. Им придется вручную частично переписать свои адресные книги своих сотовых телефонов. И известить о произошедших изменениях иногородних знакомых и родственников.

В истории "Улан-Удэнской сотовой сети" это вторая массовая смена номеров. Почти 10 лет назад тогда единственный оператор сотовой связи в Бурятии уже менял номера своим клиентам с первой цифры 1 на цифру 6.

Метки:
baikalpress_id:  72 664