"Звездный десант" в Улан-Удэ

В Музее истории города открылась выставка восковых фигур

Пожаловаться на налоги Путину и Медведеву, сфотографироваться с Брэдом Питтом, увидеть Аватара — в Улан-Удэ приземлился "звездный десант". Вот только ответить "звезды" не смогут, ведь это восковые копии известных всему миру людей и персонажей.

Порядка 40 экспонатов Санкт-Петербургского музея восковых фигур впервые приехали в Улан-Удэ. До нашего города коллекцию увидела вся Московская область и Сибирь. "Мы стараемся охватить всю аудиторию, поэтому представляем абсолютно разных персонажей, — говорит Илья Сокорев, организатор выставки. — Маленькие посетители любят Шрека, Смешариков, молодежи интересен Аватар, людям за 30, которые интересуются политикой, — такие лица, как Путин, Медведев, Буш. Пенсионеры любят Сталина, Фиделя Кастро, Луи де Фюнеса".

Санкт-Петербургский музей сотрудничает с разными художниками. Каждую фигуру делает один художник. Процесс может длиться от месяца до полугода. Это сложная и дорогостоящая работа: один экспонат стоит около 5 тысяч евро.

Конечно, это не коллекция Музея мадам Тюссо, где фигуры изготавливают по слепкам знаменитостей, а не по фотографиям. Но художники стараются наиболее точно передать схожесть с настоящими людьми. Для этого используются натуральные волосы, протезированные глаза и зубы.

Выставка будет работать в Улан-Удэ в течение месяца.

Метки:
baikalpress_id:  72 639
Загрузка...