Забил отца до смерти

7 октября в реанимационное отделение райбольницы был доставлен 54-летний житель села Нюки Кабанского района. Спасти пациента с множественными переломами ребер не удалось. Прежде "положительный" мужчина убил отца.

В ходе следствия было установлено, что погибший длительное время не проживал со своей супругой и взрослыми детьми и периодически распивал спиртное.

5 октября он встретил своего 26-летнего сына. В ходе застолья сын припомнил отцу, что тот давно обещал подарить ему дом. Припомнил и то, что несколько лет назад отец бросил семью на произвол судьбы. Затем сын налетел на отца с кулаками. Тот и не думал оказывать сопротивление. Протрезвев, на допросе у следователя молодой парень признался, что это он нанес отцу удары руками и ногами, которые оказались смертельными.

— С учетом положительных характеристик подозреваемого, отсутствия судимостей и наличия постоянного места работы и источника дохода ему была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, — сообщил Иван Белокопытов, заместитель руководителя СО по Кабанскому району СУ СК при Прокуратуре РФ по РБ.

После выполнения всех следственных действий подозреваемому было предъявлено обвинение по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего". Свою вину обвиняемый признал полностью и в содеянном раскаялся. В настоящее время уголовное дело передано в Кабанский районный суд для рассмотрения по существу.

Метки:
baikalpress_id:  72 634