Убил тетю палкой

Вечером 1 января в дежурную часть РОВД по Мухоршибирскому району поступило сообщение: в одном из домов села Хара-Шибирь обнаружен труп 56-летней женщины. В ходе расследования выяснилось, что к смерти женщины причастен ее 17-летний племянник.

Ссора вспыхнула за праздничным столом, когда тетя и подросток остались наедине. В разговоре тетя назвала племянника "малолеткой". Тот посчитал это за оскорбление и не смог его перенести. В результате чего сначала избил женщину, а после нанес ей ножом одно ранение. Как позже он расскажет на допросе, все произошло как-то случайно, он нечаянно ударил тетю палкой, и "пошло-поехало". Смерть женщины наступила вследствие закрытой черепно-мозговой травмы, то есть даже не от ножевого ранения, которым было повреждено легкое.

С места происшествия подросток скрылся. Выйти на него удалось после опроса тех, с кем в тот вечер гуляли потерпевшая и ее убийца. При задержании на одежде несовершеннолетнего были обнаружены следы крови, от которых он не успел избавиться.

— В рамках расследования дела назначен ряд экспертиз, — сообщает Артем Баженов, руководитель Мухоршибирского МСО СК по РБ. — В отношении несовершеннолетнего назначена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза.

Известно, что парень состоит на учете у врача-психиатра с диагнозом "умственная отсталость". В Мухоршибирском училище он получает образование по специальности тракториста. Однако характеризуется в училище неудовлетворительно. Часто пропускает занятия, не уважает учителей и не реагирует на замечания взрослых. Мать подростка лишена родительских прав, отца нет, родственники выпивают.

2 января несовершеннолетний был задержан. Ввиду отрицательных характеристик суд избрал в отношении него меру пресечения — заключение под стражу сроком на два месяца, пока ведется следствие.

Метки:
Загрузка...