Мэрия Улан-Удэ подсчитала потоп

Муниципалитет оценил ущерб от разрушения ледового городка на главной площади столицы Бурятии в 600 тысяч рублей. Впрочем, с предпринимателя мэрия собирается взыскать только сумму прямого ущерба — 90 тысяч рублей.

Напомним, вода прорвала ледяную стенку при заливке катка на площади Советов в Улан-Удэ в ночь на 14-е декабря 2010 года. Из-за аварии было заблокировано автомобильное движение в центре города. Поток частично разрушил новогодний городок, повредил его электрическое оборудование. Тяжелая техника работала на расчистке территории около суток. Ледовый городок восстанавливался более недели, однако повторно каток было решено не оборудовать.

Власти города сразу же после ЧП заявили, что его причиной стало нарушение технологии заливки катка, и возложили ответственность на частного предпринимателя . Сумма общего ущерба сложилась с учетом расчистки улиц и других работ, которые все равно пришлось бы делать.

Компания, заливавшая каток, не согласна с мнением мэрии. Она полагает, что ответственность за случившееся должны разделить власти города, строители рухнувшего ледового ограждения и разработчики проекта ледового городка, сообщает РИА "Новости".

Метки:
baikalpress_id:  72 622
Загрузка...