Милиция пройдет "полицейскую" аттестацию

С 1 марта 2011 года в России начнет функционировать полиция. Как заявил 18 января министр внутренних дел Бурятии Александр Зайченко, до 1 мая все сотрудники милиции должны будут пройти аттестацию, по результатам которой будет приниматься решение об их зачислении или не зачислении в ряды полицейских.

— Я не хочу, — подчеркнул Зайченко, — чтобы руководители на местах эту процедуру превратили в "охоту на ведьм", в борьбу с неугодными сотрудниками.

По словам Зайченко, каждый милиционер, офицер и руководитель должен пройти аттестацию исключительно комиссионно, где решение будет приниматься с учетом его деловых, моральных, профессиональных, образовательных качеств, хороших или плохих результатов работы.

— Ни один человек не должен быть сокращен без прохождения аттестации, то есть из-за личной неприязни или по личным мотивам, — отметил Зайченко.

Напомним, закон о создании полиции был принят в 2010 году и стал одним из наиболее обсуждаемых правительственных решений, сообщает ИРА "Восток-Телеинформ".

Метки:
baikalpress_id:  72 624